segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Batata "frita" - só que assada!

Gente, que delícia essa batata! Facílima e infinitamente mais saudável que as fritas que comemos por aí. E mais gostosa também!


Só precisa de batata inglesa, sal e azeite. Um tabuleiro médio cabe aproximadamente duas batatas grandes.

Modo de preparo:

Lave bem a batata e pique-a tipo palito, colocando de molho em água à medida que for picando.

Borrife azeite em spray no tabuleiro e cubra com as batatas enxaguadas e escorridas, sem sobrepô-las. Se não tiver azeite em spray, basta untar o tabuleiro com azeite. Coloque um pouco de sal moído por cima e leve ao forno frio, ligando-o na temperatura média (190°) - já fiz essa batata em forno preaquecido e não fica tão gostosa, indo ao forno frio ela cozinha melhor.

Deixe no forno por aproximadamente 45min, sacudindo o tabuleiro quando a batata começar a dourar, para que fique homogênea. Quando a batata estiver dourada, espete um garfo ou palito para ver se está com a consistência boa e, se estiver, prontinho!

Também dá para temperar com alecrim, colocar pimenta... Como quiser!

Ótima para tira gosto, lanche ou até mesmo no almoço, pois pode não parecer, mas é saudável!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou, testou, não gostou ou ficou com dúvidas? Mande uma mensagem!